当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 正文

佩斯画廊进军硅谷 揭幕展将推光影大师 James Turrell最新力作

来源:mxlbw资讯网 2020-06-11 03:51:23 
\

  James Turrell, Bridget's Bardot, 2008

  经过两年的试水,佩斯画廊宣布将在美国加州 Palo Alto 市正式设立分支画廊。Palo Alto 被视为“硅谷”的核心,斯坦福大学和众多顶尖科技公司均坐落于此。此前,佩斯已于纽约、伦敦、北京、香港等地设立了分支画廊。

  作为佩斯进军硅谷计划的重要一环,位于 Palo Alto 的画廊将于4月28日以光影大师 James Turrell 的个展拉开序幕,展出艺术家最新创作的作品。

\

  奥巴马为James Turrell颁发国际艺术奖奖牌

  James Turrell,1943年出生于美国,是当代最有影响力的空间艺术家之一。从上世纪60年代开始,Turrell就开始尝试将光作为一种物质材料进行感知雕塑的实验性创作,以期达到“实体化自然光”的效果。对于自己的创作,Turrell在接受一家杂志采访时谈到:“我喜欢把光作为一种物质材料,但是我的媒介是真正的感知。我想让你感觉到你的感觉,看到你自己见到的物件。”这样的创作方式模糊了实体与虚拟、二维与三维之间的视觉界限,进而挑战人们对现有世界的认知。James Turrell曾在纽约古根海姆博物馆、洛杉矶艺术博物馆以及休斯敦美术馆同时举办前所未有的三馆联合个展,作品享誉世界。

\

  James Turrell, “Twilight Epiphany” Skyspace, 2012

\

  James Turrell, Blue Planet Sky, 2004

  同时,James Turrell 的天空装置作品“Gathered Sky”正在位于北京的东景缘展出,自2016年3月19日起,这件互动装置于每周六、日向公众开放,让观众有机会亲身体会这位艺术大师作品的魅力。