当前位置:首页 >> 科技资讯 >> 正文

苹果所申专利表明 该公司未来或推智能戒指

来源:mxlbw资讯网 2020-08-05 05:42:28 

CNET科技资讯网 10月2日 国际报道:如果苹果能够将其最近申请的一项有关戒指的专利打造成一款实际产品,那么苹果或将通过一枚智能戒指在智能穿戴设备领域获得成功。

当地时间本周四,美国专利和商标局公布了一项名为“戒指计算装置的设备和方法”的专利申请文件,该专利的设想是一款佩戴在用户手指而非手腕上的可穿戴设备。类似于当前的智能手表,这款智能戒指将会配备某些能够独立运行的特定功能,同时也将控制和访问用户的智能手机。 苹果的这款智能戒指将包含当前Apple Watch已有的部分特性。它将配备一块小型显示屏、一个内置麦克风、摄像头和动作传感器,并将提供触觉反馈,对某些特定任务作出振动及其他触觉反馈。未来,用户将能够通过点击、触摸手势和语音输入等方式来与该智能戒指进行沟通交流,控制它的运行。一个生物识别传感器甚至能够检测到用户的手摆放的姿势和位置。例如,如果你伸直或弯曲手指,就会触发某一特定指令,而将手指握成拳头则会触发另一不同的指令。 即便是假设苹果有朝一日会营销出售这样一款智能戒指,一些障碍也在埋伏以待。除非你并不介意去佩戴一枚硕大的戒指,那么显示屏的尺寸问题就会成为一个限制因素。此外,由于该设备体积太小,很可能无法配置一块大容量电池,所以其电池续航时间估计将成为一大问题。而且人们现在才刚刚开始理解智能手表的概念,智能戒指可能会很难推销。算一算,有多少移动设备是我们真正需要随身携带的呢?智能手机,智能手表,智能戒指。不过,苹果多久能实现这一产品,这点将使得这一设计令人感兴趣。 除了控制用户的手指以外,苹果这款智能戒指还能控制其他设备,如智能电视、类似Apple TV的一系列机顶盒、计算机、平板电脑、智能家电,甚至是用户的车载娱乐系统。 关于这款智能戒指,有一个有趣的概念将涉及两个人,双方都要佩戴这款戒指。这样,两人只需要握一下手,就可以相互交换信息、资料,甚至转账。正如苹果所举的例子中谈到的:“用户可以对该设备说,‘通过跟Steve握手,我将支付给他20美元’,这段语音会被录制下来并转换成文本和(或)计算机指令,这样当该用户跟Steve握手时,戒指就会被一个外部设备或Steve佩戴的另一枚戒指检测到,史蒂文将会收到它支付的20美元。” 智能戒指的理念一点儿也不新奇。现在已有类似产品存在,但大体上是用它来控制或访问用户的智能手机。一家名为Ringly的公司销售的便是一系列智能戒指产品,它们能够提醒用户手机来电、电子邮件、短信或其他通过用户手机收到的内容。iRing是一款售价为25美元的智能设备,它可以对用户的手势作出反应,在iOS设备上播放音乐。 当然啦,苹果这款智能戒指将超越当前这些产品,独立执行某些特定任务,而不仅仅是作为一个其他设备的遥控设备。不过,现在问题的关键不仅仅在于苹果能否完善这项技术,还在于该公司能否将这类可穿戴小配件推销给消费者。